专题首页 | 活动动态 | 视频报道 | 活动简报 | 上级精神 | 先进典型 | 他山之石 | 群众路线大家谈
  您现在的位置: 宁化在线 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 他山之石 >> 正文
甘肃张掖打好专项整治攻坚战
2014-9-10 9:10:26  来源:甘肃日报  作者:佚名  浏览数:

党的群众路线教育实践活动开展以来,张掖市瞄准“四风”问题,以解决群众反映强烈的突出问题为切入点,列出整治清单、建立整治台账,采取强力措施,集中精力打好专项整治攻坚战。

专题民主生活会后,通过汇总整理群众反映情况,张掖市按照落实整改工作领导挂项、挂牌销号和月报告制度要求,做到“整改一件,销号一件,公示一件”。对市委班子梳理的21条共性问题分工负责、共同整改、分头落实,108条个性问题认领归账、责任到人、限时整改,并作出整改承诺。对各县区梳理的公款吃喝、吃拿卡要、乱收费、乱罚款等9个方面的突出问题列出整治清单,进行专项整治。对各市直部门整理的执法不公、落实惠民政策缩水走样等4个方面20个具体问题,制定专项整治方案,对号入座,建立台账,集中整治。目前,全市梳理出的2万多个问题,已整改1.2万多个。

按照“县区有政务服务中心、乡镇有便民服务中心、村(社区)有便民服务点”的要求,张掖市在各县区集中打造便民服务平台,组织开展阳光低保评议票决活动,规范城乡低保评议工作;清理审批事项,对38个部门单位的审批管理项目进行全面清理核实,新取消调整和下放行政审批事项69项,累计取消下放调整行政审批事项825项。 

为使专项整治工作取得实效,全市各县区部门之间加强协调,上下联动,通过巡查抽查、专项检查、明察暗访等方式,及时查处各种违规违纪行为,集中精力持续打好改进作风、转变政府职能、优化政务环境、规范行政执法行为、落实重大责任等“五大攻坚战”。目前,全市已先后查处违纪违规案件39起,处理103人,通报典型问题15起。(记者张学明)

 

中国宁化在线·每一点都精彩
主管单位:中共宁化县委宣传部
闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902  广告经营许可证号:350424400003
电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com
总浏览量: