专题首页 | 活动动态 | 视频报道 | 活动简报 | 上级精神 | 先进典型 | 他山之石 | 群众路线大家谈
  您现在的位置: 宁化在线 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 他山之石 >> 正文
江苏洪泽:做好“三道题”扎实推进整改落实
2014-9-5 9:21:29  来源:人民网-中国共产党新闻网  作者:佚名  浏览数:

为扎实推进整改落实、建章立制工作,洪泽县坚持聚焦“四风”抓整改,积极回应群众关心的热点难点问题,真正让百姓得实惠。

一是扣好理论“主题”。抓好整改落实、建章立制是实打实、硬碰硬、真对真的政治任务,洪泽县针对有些同志认为第二阶段已经结束,可以“松松气”、“歇歇脚”、“等等看”的想法,存在“软、松、拖”的现象。县委专门召开教育实践活动推进暨专项整治工作部署会,要求全县机关党员干部牢固坚持“整改落实、建章立制”这一主题不动摇,努力克服“松”的情绪,保持标准不降,消除“软”的现象,保持思想不疲,解决“拖”的问题,保持劲头不减,扣好教育实践活动“最后一粒扣子”,确保第三环节取得实效。

二是选好为民“课题”。按照重点领域教育实践活动个性化实施方案要求,选择征地拆迁、就业社保、教育医疗、生态环境、食药安全、交通秩序、住房保障、安全生产、社会治安、执法司法等与群众密切相关的重大民生课题,出台惠民举措,确定和实施一批为民办实事项目,注重解决群众饮水、行路、用电、环境卫生、物业管理、老旧小区设施维修等具体困难,并做到整改措施向群众公布,整治过程请群众参与,整治效果让群众评判,真正让老百姓看到实实在在的效果和成绩。

三是抓好特色“专题”。深入落实中央部署的“7+4”专项整治任务和省委部署的“八大专项治理行动”,认真贯彻实施市委“开展专项整治、构建长效机制”工作方案,抓好“四城同创”推进新型城镇化建设专项行动、重点工作重大项目推进专项行动、落实惠民政策缩水走样专项督查、“门难进、脸难看、事难办”专项整治、“三公经费”使用专项督查、侵害群众利益行为专项整治、机关党员干部“为官不勤”专项整治、机关事业单位超编、超职等专项整治、软弱涣散党组织整顿和经济薄弱村提升专项整治、党政机关中层干部轮岗交流专项督查、信访积案专项整治、“361”诚信品牌创建深化行政审批制度改革专项行动、干部“走读”专项督查、“以人为本,尊重生命”安全生产整改专项行动、招商引资质效提升专项行动、文山会海、检查评比泛滥专项整治等16个专题,重拳出击推进专项整治,做到动真格、打硬仗,出成果、见成效。

 

中国宁化在线·每一点都精彩
主管单位:中共宁化县委宣传部
闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902  广告经营许可证号:350424400003
电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com
总浏览量: