专题首页 | 活动动态 | 视频报道 | 活动简报 | 上级精神 | 先进典型 | 他山之石 | 群众路线大家谈
  您现在的位置: 宁化在线 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 他山之石 >> 正文
贵州余庆:“亮牌督办”抓实问题整改
2014-8-29 8:52:35  来源:人民网-中国共产党新闻网  作者:佚名  浏览数:

在教育实践活动中,贵州省余庆县紧紧围绕征求到的意见和查摆出的突出问题,不等不靠、立行立改,积极回应群众关切,并通过“亮牌督办”一项一项整治、一个一个落实,确保活动取得实实在在的成效。

一是“白牌”交办明时限。将教育实践活动中通过群众提、干部找、自己查等方式查摆出来的问题进行梳理汇总,分门别类建立“问题清单”,及时提交县四家班子进行专题研究,通过一条一条的论、一项一项的过,并进行白牌交办,明确承办和协办单位、整改要求以及办理时限等。目前,全县65家机关单位对查摆出的3200条意见建议和800条“四风”问题清单进行了认领,并承诺在一月之内给出落实情况回复。

二是“黄牌”催办提效能。各参学单位对照领办的整改事项,按照定人、定责、定时要求,及时研究“问题清单”办理具体举措,制定整改路线图,落实责任人,明确时间表。并对重点整改项目进行分类排队,统一编号,集中整改,挂帐销号。对在规定时间内未完成整改事项,县活动办将下发“黄牌催办通知书”,做到“不改不销、改了再销”。如针对群众反映基层卫生院(室)缺医少药问题进行黄牌催办后,县卫生局出台了乡村医生聘用机制和管理办法,较好地解决了这一难题。

三是“红牌”督办促满意。将整改落实工作纳入问责、问廉、问效范围,对群众反映强烈的问题,限定时间立即解决;对受客观条件限制一时解决不了的问题,向群众说明情况限时解决;对情况复杂、涉及面大,单靠一个单位难以解决的问题,由有关部门共同解决。对黄牌催办后仍无条件没有解决的,由县委督导组下达“红牌督办通知书”,全程监督整改,抓好落实。目前,红牌督办历史遗留12个,减少行政许可事项89项,规范便民服务事项106项,办结率达99.64%,群众满意率达95%以上。

 

中国宁化在线·每一点都精彩
主管单位:中共宁化县委宣传部
闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902  广告经营许可证号:350424400003
电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com
总浏览量: