专题首页 | 活动动态 | 视频报道 | 活动简报 | 上级精神 | 先进典型 | 他山之石
  您现在的位置: 宁化在线 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 他山之石 >> 正文
三明市深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会召开
2014-2-24 8:41:53  来源:今日三明网  作者:佚名  浏览数:

   2月21日上午,市委召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,贯彻落实中央和省委决策部署,对我市深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

  省委第五督导组第一组长袁锦贵、组长罗健出席动员会。受市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长邓本元委托,市委副书记、市长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长杜源生代表市委作动员讲话,市人大常委会主任徐铮、市政协主席程立双等出席会议。市委副书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长余红胜主持会议。

  杜源生指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的重大决策。当前,三明处在科学发展跨越发展的关键时期,开展教育实践活动,是推动三明改革发展稳定各项事业的迫切需要,是解决群众集中反映的突出问题和密切党群干群关系的迫切需要,是夯实基层基础、提高服务群众能力的迫切需要。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委的部署要求,深刻认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,高度重视、迅速行动,按照中央和省委部署,扎扎实实地把活动开展好、把问题解决好,把三明各项事业不断推向前进。

  杜源生强调,要准确把握任务要求,推动教育实践活动扎实有序开展。各级党组织和广大党员干部要以为民务实清廉为主要内容,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,做到4个“贯穿始终”:要把问题导向贯穿始终,强化问题意识,从各自实际出发,把“四风”问题找准找实,而后敢于动真、立行立改,做到聚焦重点、对症下药、健全制度,下大力气解决“四风”问题,使党员干部作风有一个大的改观,使各级党组织凝聚力、战斗力有一个大的提升。要把从严要求贯穿始终,坚持“严”字当头,突出“认真”二字,特别是在思想上、在批评和自我批评上、在整改上、在执纪上要从严,确保思想不松,标准不降,措施不弱,力度不减。要把“开门”搞活动贯穿始终,把群众的呼声、关切作为导引牌、方向标,相信群众、依靠群众,让群众监督、接受群众评判,做到真开门、开大门,使教育实践活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。要把分类指导贯穿始终,切实加强分类指导,制定实施方案,防止左右一个样、上下一般粗,避免“一刀切”、“一锅煮”,在落实规定动作的同时,创新自选动作,增强教育实践活动的针对性和实效性。

[1] [2] 下一页

 

中国宁化在线·每一点都精彩
主管单位:中共宁化县委宣传部
闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902  广告经营许可证号:350424400003
电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com
总浏览量: