专题首页 | 活动动态 | 视频报道 | 活动简报 | 上级精神 | 先进典型 | 他山之石 | 群众路线大家谈
  您现在的位置: 宁化在线 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动动态 >> 正文
宁化党的群众路线教育实践活动总结大会召开
2014-10-22 8:24:18  来源:宁化县新闻中心  作者:张丽勍  浏览数:

    10月21日,宁化县党的群众路线教育实践活动总结大会召开。深入学习贯彻中央和全省、全市党的群众路线教育实践活动总结大会精神,对全县教育实践活动进行总结,对巩固和拓展教育实践活动成果、进一步加强党的作风建设、推进从严治党进行部署。

    县委第六督导组组长吴根发出席会议并讲话,省委第五督导组成员杨学谈、蓝万清到会指导,县委书记肖长根在会上讲话,县委副书记、代县长余建地主持会议。

    大会以电视电话会议形式举行,开到乡镇一级。

    肖长根在在讲话中指出,按照中央和省市委的统一部署,从今年3月13日开始我县教育实践活动正式启动,全县共有590个基层党组织、700多名科级以上党员领导干部以及1.5万名党员参加。在省市委的坚强领导和省委第五督导组、市委第六督导组的有力指导下,坚持高标准、严要求,聚焦“四风”、反对“四风”,抓紧抓实各个环节,教育实践活动实现了预期目标。一是打牢思想基础,增强了践行党的群众路线的思想自觉和行动自觉。二是突出问题导向,推动了党风政风明显好转。三是严格党内政治生活,进一步弘扬了批评与自我批评的优良传统。四是回应群众关切,进一步密切了党群干群关系。五是着眼长效管理,巩固了改进作风的成果。六是激发工作热情,推动了改革发展稳定各项工作。

    肖长根强调,我县在严格落实中央和省市委要求,做好规定动作的同时,结合宁化实际,推进的一些自选动作、形成的一些工作特色,在今后工作中要继续坚持、不断巩固。

    肖长根就全面落实党要管党、从严治党的政治责任,提出了五点要求。一要增强党要管党意识,着力落实从严治党责任。要提高认识,合力推动,把握规律。二要发扬“思想建党”光荣传统,着力加强思想建设和党性纪律。要严格党性教育,强化道德教育,抓实警示教育。三要严肃党内政治生活,着力增强政治性、原则性、战斗性。要抓认真,抓经常,抓细节。四要从严管理干部,着力打造高素质干部队伍。要严管领导干部,科学选人用人,恪守为政之道。五要坚持滴水穿石的韧劲,着力把作风建设引向深入。要坚持抓教育,用劲促整改,扎实建机制。

[1] [2] 下一页

 

中国宁化在线·每一点都精彩
主管单位:中共宁化县委宣传部
闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902  广告经营许可证号:350424400003
电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com
总浏览量: